http://www.ylda.org.hk/Chi/wp-content/uploads/2013/03/Kwan1.jpg會員交流心聲 – Kwan Tai

會員交流心聲 – Kwan Tai

作為交換生到國外學習已兩個多月,早前一位友人於閒談時問我「來了外國後令你最難忘和深刻的是甚麼事」,卻令我感觸良多。 其實國外的生活很平淡,沒有在香港住宿舍的熱鬧,但這裡的大學生的見識和批判思考卻帶給我很深感受。國外的學生在閒時很熱衷於閱讀參考文章,在導修課時他們很主動的參與討論,他們舉出的例子不單只是局限於自己的國家,對世界國家的情況也瞭如指掌,對聯合國、歐盟、恐怖主義等等的見解也十分獨到,參與他們的討論真的使我獲益良多,也鼓勵了我要更認識和了解這個世界。

會員交流心聲 – Vincent Au

會員交流心聲 – Vincent Au

在二零一零年及二零一一年的這個時候,我和其他幹事正忙著籌辦環球青年部長會議。想不到在二零一三年的這個時候,我竟然有機會到奧地利的格拉茨(Graz) 交流半個學年,由一開始決定要向香港浸會大學申請成為交流生,到獲得卡尔·弗朗岑斯大学 (University of Graz) 的正式取錄通知的過程中,一方面要兼顧學業, 達到指定的等級點均值 (Grade-Point Average);而另一方面更要處理籌辦環球青年部長會議的事務,回想起來,那段日子真的令我感到十分吃力。

ylda.org.hk Webutation