2017至2018年度大埔區傑出青年選舉

目的: 「大埔區傑出青年選舉」(計劃)旨在嘉許在個人發展(例如:學術、體育及藝術)有傑出表現,積極貢獻社區,並具備領袖才能的青年。另外,計劃亦鼓勵青年以獲獎者為榜樣,努力裝備自己及服務社會。

http://www.ylda.org.hk/Chi/wp-content/uploads/2013/10/DSC_2949.jpg第四屆飛躍社會服務領袖計劃圓滿結束

第四屆飛躍社會服務領袖計劃圓滿結束

本會於2013年8月4日主辦「香港如何應對人口老化」研究報告發布會暨「第四屆飛躍社會服務領袖計劃」閉幕禮,讓參加者發表活動成果並總結所學知識,閉幕禮由香港特別行政區教育局局長吳克儉先生,SBS,JP、食物及衛生局副局長陳肇始教授,JP、香港特別行政區立法會議員 陳婉嫻議員,SBS,JP、香港特別立法會議員郭家麒議員等主禮

誠邀參與「與傑出社會人士對談」— 可持續發展委員會主席陳智思先生

  為使青年能對公共政策,社會時事,以至個人發展方面有更深入了解及啟發,本會將聯同香港可持續發展研究中心,合辦一系列「與傑出社會人士對談」活動,建設一個交流平台讓青少年向政治、社會、文化及體育等不同領域的傑出社會領袖學習,提升青少年社會觸覺,鼓勵他們關心社會時事及政策議題,並協助他們多元發展,為日後香港社會作出更大貢獻。活動將為每月一次,每次交流的議題會按出席嘉賓或當時受社會大眾關心的公共事務而決定,形式將為由輕鬆的自由討論,並有主持人協助維持討論的效率及秩序。   是次交流會以「廢物處理 香港的可持續發展」為主題。香港正面對迫切的廢物處理問題,每日有超過1萬8千噸的都市固體廢物需要處理。現時的主要廢物處理方法為推填及回收,在回收率有限的情況下,香港的推填區日漸飽和,政府亦正在為未來開闢新堆填區問題及其他減廢措施的問題所困擾。有效減少廢物及完善香港的廢物處理系統將會是今屆政府的重要任務,交流會希望透過與嘉賓交流,帶領青年思考此議題,集思廣益,為香港政府未來的廢物處理政策提出可行的建議。 本會邀請可持續發展委員會主席 陳智思先生,GBS,JP 出席是次研討會並擔任主講嘉賓。陳智思先生為現任行政會議成員及可持續發展委員會主席,對香港的可持續發展政策有深入了解,並作出了重大的貢獻,於社會上聲譽甚隆,在此議題上與青年分享多方面見解,參與者定能於研討會中得到各種啟發,獲益良多。

與傑出社會人士對談系列

與傑出社會人士對談系列

為使青年能對公共政策,社會時事,以至個人發展方面有更深入了解及啟發,本會將聯同香港可持續發展研究中心,合辦一系列「與傑出社會人士對談」活動,建設一個交流平台讓青少年向政治、社會、文化及體育等不同領域的傑出社會領袖學習,提升青少年社會觸覺,鼓勵他們關心社會時事及政策議題,並協助他們多元發展,為日後香港社會作出更大貢獻。

ylda.org.hk Webutation