會員交流心聲 – Kwan Tai

http://www.ylda.org.hk/Chi/wp-content/uploads/2013/03/Kwan1.jpg會員交流心聲 – Kwan Tai

作為交換生到國外學習已兩個多月,早前一位友人於閒談時問我「來了外國後令你最難忘和深刻的是甚麼事」,卻令我感觸良多。

其實國外的生活很平淡,沒有在香港住宿舍的熱鬧,但這裡的大學生的見識和批判思考卻帶給我很深感受。國外的學生在閒時很熱衷於閱讀參考文章,在導修課時他們很主動的參與討論,他們舉出的例子不單只是局限於自己的國家,對世界國家的情況也瞭如指掌,對聯合國、歐盟、恐怖主義等等的見解也十分獨到,參與他們的討論真的使我獲益良多,也鼓勵了我要更認識和了解這個世界。

我們常常討論世界觀對青年人的重要性,卻甚少栽培青年這方面的興趣,在英國的兩個月,我真真正正感覺到這個世界是緊扣在一起,但願香港的青年人都能更認識世界。

筆者簡介
戴昫堃 (Kwan Tai)香港青少年領袖發展協會副會長
就讀於香港大學主修工商管理(會計及財務)。現為英國東英格亞大學交換生,修讀政治、社會及國際關係

Join the Conversation