「第三屆大埔區傑出⻘年選舉」現已接受報名

POSTER-RGB-01

簡介:
過去兩年,大埔區青年活動委員會,大埔青年協會及香港青少年領袖發展協會合作籌辦「大埔區傑出青年選舉」,活動備受好評,本年度我們將再次舉辦「大埔區傑出青年選舉」,繼續透過是次活動表揚在大埔區內對社區作出貢獻及積極推廣公民教育的青年人,從而鼓勵更多青年人發展領袖才能,積極參與社會事務。

參選資格:
參選人士需符合以下資格:
1) 年齡介乎16 – 29 歲;
2) 於大埔區居住、就讀或工作;
3) 為香港居民;
4) 必需由註冊團體、區內學校或公司提名;
5) 必需親自出席甄選面試。

參選辦法:
I: 參加者必需提交以下文件:

1) 填報妥當並由參選人簽署的參加表格 (連同兩份副本);
2) 填報妥當並由提名人簽署的提名表格 (連同兩份副本);
3) 一篇不多於五百字的中文文章,題為「讓青年人帶動社會創新」;
4) 參加者的彩色近照兩張

II. 參加者需於截止報名日期前把上述文件及副本交第三屆大埔區傑出青年選舉秘書處,地址為香港灣仔駱克道193號東超商業中心28樓⾹港⻘少年領袖發展協會,信封請註明「第三屆⼤埔區傑出⻘年選舉」;參加者亦可選擇以電郵方式遞交,電郵地址為taipo@ylda.org.hk。截止報名日期為 2014年9月26日 (星期五),日期以郵戳為準。

III. 參加者需出席甄選面試,工作坊及頒獎典禮,詳情如下:
首輪面試
日期︰2014年10月4日
地點︰大埔泮涌社區教育中心
時間︰上午十時至十二時 (籌委會將稍後通知參加者)
模式︰參加者將被邀請參與小組討論及個人面試環節

IV. 順利通過首輪面試並獲選進入公開面試者需出席以下兩個工作坊及公開面試暨頒獎典禮:

工作坊︰
日期︰2014年10月11日
地點︰大埔社區中心 (待定)

地區行政工作坊
時間︰上午十時至十二時

講座簡介: 是次講座由大埔民政事務署官員向參加者分享地區行政的經驗,講解政府在大埔區的地區政策,並在之後的答問環節與參加者作進一步的交流。

青年領袖工作坊
時間︰下午二時至四時

講座簡介: 由⻘年事務委員會成員及資深領袖培訓導師向參加者 扼要講解⾹港的青年發展政策,並探討有關政策未來的發展⽅向, 以及帶領參加者進⾏簡單的領袖才能探索環節, 重新思考出⾊領 袖的要素。

公開面試暨頒獎典禮
日期︰2014年10月18日
地點︰大埔超級城
時間︰籌委會將稍後通知參加者
模式: 就隨機抽出的題目即席發表演說,並回答評判提問。
甄選準則︰
籌委會會根據參加者提供之資料,文章及甄選面試中的表現作評審,從中選出十名「大埔區傑出青年」。

獎項:
1) 十名「大埔區傑出青年」均獲嘉許獎座乙個
2) 所有參加者均獲嘉許獎狀乙份

報名表格
DOCX格式 | PDF格式