60立會「小議員」 獲曾鈺成監誓

文匯報|2010-07-05
【本報訊】(記者 鄭治祖)「我們謹以至誠宣誓,成為第三屆香港模擬立法會議員。」60名中學生在立法會主席曾鈺成監誓下,正式為新一屆模擬立法會揭開序幕,民政事務局政治助理徐英偉、教育局政治助理楊哲安亦有出席。開幕典禮設有分享環節,多名議員與學生就「香港青年人從政之機會與障礙」進行討論。討論期間,不少有意從政的學生認為區議員薪酬過低。
香港青少年領袖發展協會,連續第三年舉辦「香港模擬立法會」。為開幕典禮擔任嘉賓的曾鈺成致辭時稱,按照現時的普選時間表,香港的政制發展需要更多政治人才,「無論支持或反對政改方案,相信只要關心政治的市民,都期待香港能夠按照中央時間表,在2017及2020普選行政長官及立法會議席。意即未來數屆的立法會,會需要更多的人才,在議會為市民發聲。」他指出,在香港走向民主的同時,高質素的民主政治同樣重要。
工聯會立法會議員潘佩璆、公民黨立法會議員梁家傑及民建聯區議員黎榮浩,與學生討論期間,多次提及區議員薪酬問題。

[文匯報|2010-07-05]