成立背景

香港青少年領袖發展協會成立於2007年,數名創會成員皆活躍於中學、大專學界及青年社會服務群組,有廣泛青年團體及社區服務機構網絡支援,亦有著手籌辦過不少大型青少年活動。眼見不少充滿熱誠參與社會、服務社會的青少年,因未獲得適合的參與渠道而放棄參與社會事務,我們毅然創立本會,希望提供理性、多元的社會參與機會予所有具潛質的青少年,並以本會作為平台以凝聚真正的青少年領袖,一起為香港、國家及世界作出貢獻。

本會格言

Youth to Lead, Devote and Achieve

本會宗旨

    1. 凝聚及培養在學業成績、社會服務、藝術、體育、領導才能等各方面表現優秀之傑出青少年領袖。
    2. 開放學習及發展機會予所有有熱誠參與社會、服務社會的青少年。透過凝聚傑出青少年,推動及帶領更多青少年參與社會,讓更多有上進心的青少年有一展所長的機會。
    3. 帶領青少年關心香港和祖國發展,放眼世界。
    4. 成為青少年發表意見的平台。本會會不斷發展各方面的意見發表途徑,鼓勵青少年以獨立及批評的角度,參與社會,關心社會事務,就社會時事及社會政策發表意見。
    5. 組織青少年參與社會公益事務。